快客奶茶礼拜四:《主呼召人为祂作见证也必指引他要作见证之地》8.2-日照生命树教会

51 Views
礼拜四:《主呼召人为祂作见证也必指引他要作见证之地》8.2-日照生命树教会

今日经文使徒行传22:12~21
12 那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。
And one Ananias, a devout man according to the law, having a good report of all the Jews which dwelt there,
13 他来见我,站在旁边,对我说,兄弟扫罗,你可以看见。我当时往上一看,就看见了他边防风暴。
Came unto me, and stood, and said unto me, Brother Saul, receive thy sight. And the same hour I looked up upon him.
14 他又说,我们祖宗的神,拣选了你,叫你明白他的旨意雷克小流氓 ,又得见那义者,听他口中所出的声音。
And he said, The God of our fathers hath chosen thee, that thou shouldest know his will变态兄长, and see that Just One, and shouldest hear the voice of his mouth.
15 因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。
For thou shalt be his witness unto all men of what thou hast seen and heard.
16 现在你为什么耽延呢,起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。
And now why tarriest thou? arise, and be baptized, and wash away thy sins, calling on the name of the Lord.
17 后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,
And it came to pass, that, when I was come again to Jerusalem, even while I prayed in the temple, I was in a trance;
18 看见主向我说,你赶紧的离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作的见证,这里的人,必不领受。
And saw him saying unto me, Make haste, and get thee quickly out of Jerusalem: for they will not receive thy testimony concerning me.
19 我就说,主阿,他们知道我从前把你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们。
And I said卢秀蓝 , Lord, they know that I imprisoned and beat in every synagogue them that believed on thee:
20 并且你的见证人司提反,被害流血的时候,我也站在旁边欢喜。又看守害死他之人的衣裳阿瑞纳斯。
And when the blood of thy martyr Stephen was shed徐鹏军, I also was standing by, and consenting unto his death, and kept the raiment of them that slew him.
21 主向我说,你去吧。我要差你远远的往外邦人那里去。
And he said unto me, Depart: for I will send thee far hence unto the Gentiles.
一、.温馨提示:
此时此刻请停留这里
默想并多次诵读今日经文。
二、经文摘要
保罗照亚拿尼亚所说的得以重见光明,他明白神拣选自己作耶稣的见证人,就接受洗礼。谢宗芬后来保罗在耶路撒冷祷告时,主吩咐他赶快离开耶路撒冷,因那里的人虽然认识保罗,却不会接受他的见证。主也说要差遣他到远处的外邦人那里去。
特:今日金句
若靠着知识和理论认识耶稣,难以有传扬祂的动力;若经历耶稣,就会巴不得去传扬祂。
三、一节默想
使徒行传22:14~15 | 逼迫者保罗在前往大马色的途中,忽然看见大光而仆倒在地,虽然他未曾期待遇见基督,却全然因着祂的恩典得以经历主。保罗的奇妙经历,成为他传福音时的能力及秘诀。这就是作见证人的意义,即向世人宣扬自己所看见、所听见的福音。基督徒经历主使人进入救恩的大能,就会成为福音的见证人。
四、经文默想
默想1:亚拿尼亚如何帮助保罗?在所属共同体中,我要为谁祷告并鼓励他,使他明白并承担自己的使命?
默想2:保罗为什么会到外邦人那里去?当主引导的方向和我所想的不同时,我会如何反应?
五、经文解释
默想1:亚拿尼亚如何帮助保罗?在所属共同体中,我要为谁祷告并鼓励他,使他明白并承担自己的使命?
亚拿尼亚让保罗明白蒙召的使命22:12~16
神开启我们的眼睛,让我们看见与明白祂奇妙的救恩事工。神藉着亚拿尼亚,让保罗的眼睛重见光明闽南话教程。亚拿尼亚证实保罗遇见了那「义者」,即神所差遣的弥赛亚,并且告诉保罗要承担福音的使命,作主的见证人,向万人见证亲自看见、听到的耶稣基督,以及祂的福音,使他明白自己的使命。亚拿尼亚催促保罗勿再耽延,要起来受洗,呼求祂的名并洗净自己的罪,活出新生命。遇见主的人不能止于独享救恩,还要身负向人介绍主耶稣的责任,并且毫不退缩地为拯救灵魂而全力以赴。
默想2:保罗为什么会到外邦人那里去?当主引导的方向和我所想的不同时,我会如何反应?
赐下向外邦人宣教的使命22:17~21
神非常乐意向裤告者显明祂的旨意。保罗在殿里祷告时,主详细地告诉他所要做的事。保罗认为犹太人知道他曾和他们一样逼迫基督徒,赞成用石头打死司提反,因此必定愿意听他的话。然而,主知道顽梗悖逆的犹太人会拒绝福音,并且想杀害保罗,因此吩咐他赶紧离开耶路撒冷,又明确地赐下向外邦人宜教的使命;主的想法与计划,总是大过我们的图谋与筹算。主仆人当放下自己的想法蒋霆凯,前往主吩咐的地方,做主要我们做的事。
六、散文默想
祷告是为了荣耀神
祷告是以荣耀神为目的。使我们明白神的心意,藉此祂要使用我们,并使祂的旨意成就在我们的生活中,我们要藉着祷告给耶稣机会,让祂进入我们的心灵、我们的身体、我们的家庭、我们的四邻、我们的国家、我们的世界、基督徒团契,以及未得救的人。
若我们藉着祷告,不是为我们自己和亲友祈求利益,或逃避患难和困苦,乃是求神在我们或别人身上荣耀祂的名。我们也会见到神给我们祷告的答复,是我们从来未能想到的。
使徒约翰从他自己祷告的经验,以及读他书信之人的经验上,建立了这个事实,就是我们若照神的旨意求什么独爱残疾夫君 ,我们在祈求的那一刻就已经得着了(约壹5:14~15)。它已立刻从天上被送下来,并且已经在路上了。当我们求的时候,我们并不知道它何时到达,但是凡藉着神的灵认识神的人,已经学会把这事放在神手中,不管答复的迟早,他总是一样快乐地生活。
七、今日祷告
主啊!快客奶茶 我要每天侧耳聆听祢的话语,向祢屈膝梼告,求祢详细地告诉我要去哪里、做什么事,让我能像亚拿尼亚一样,将祢的意传达给生活亳无目标的人;并且效法保罗,照着祢的指示,前往祢要我去的地方,作祢荣耀的见证人。
版权声明:
每日QT内容非生命团契原创,生命团契仅做文字翻录总裁残情毒爱。
关注下面二维码即可获得每周QT吗哪


▼点击留言进入生命社区,分享你今日QT所得

转载请注明:金默玉 >> 全部文章 » 快客奶茶礼拜四:《主呼召人为祂作见证也必指引他要作见证之地》8.2-日照生命树教会