山雨教学实录洁净自己,不再沉溺于罪-福音中国

90 Views
洁净自己,不再沉溺于罪-福音中国


How to Stop Flirting with Sin
有时候我们并不明白神的救恩。
我们常在不经意间选择那种安逸的福音常一娇,就是只愿承认并且叫别人相信,神是慈悲的,赦免人的,并且祂只给你恩典的蜜糖,却闭口不谈论罪,并且严重忽视神对沉溺在罪中的人所发出的警告。这样片面的福音并不合乎圣经,圣经总是劝告我们要洁净自己。这并不是说耶稣基督的福音没有那么美妙,而是这福音太过美好!
我们因着信祂,得称为神的儿女,既有这样的盼望,就当“洁净自己,像他洁净一样。(约一3:8)”
很多时候我们有意忽略旧约中对神的审判的描述;只单单挑选福音书和保罗书信里面那些讲述上帝的慈爱、赦免与喜乐的经文王强新,却跳过希伯来书与雅各书中强硬又严厉的警告。似乎我们忘记了神的警告亦是神的救恩计划的一部分。
与其躲避事实,不如承认:我们中间有许多人,在每日与诱惑试探的争斗中跌倒了。
铭记圣经中所发出警告的经文,对于那些在与罪争战的人来说,是绝对有必要的。如果人忽视、躲避这些警告,无异于落入灵命的危险之中。我们中有多少人在故意犯错,有意去忽视神的警告?就如那违反交通警示选择险路或逆之而行的人不明白,那路是“引到灭亡”(太7:13)。
在士师记里面,参孙与大利拉的故事告诉我们试探往往降临在那些不留心听从警告的人身上。
“后来参孙在梭烈谷喜爱一个妇人,名叫大利拉。非利士人的首领上去见那妇人,对她说,求你诓哄参孙,探探他因何有这么大的力气,我们用何法能胜他,捆绑克制他。我们就每人给你一千一百舍客勒银子。”(士师记16:4-5)
在人执意走入试探的一开始,这条路的尽头早已就在那里。大利拉为神的仇敌所利用,使参孙陷入他们杀戮的网罗里。罪就是蓄意的谋杀,在开始它引诱你,最终是要引人到灭亡。当我们忽视神的话,轻看祂的警告的时候,我们是被蒙住了眼,看不见那近在眼前的,引人灭亡的危险。
大利拉为了非利士人的奖赏,就去欺哄诓骗参孙,然而参孙却乐在其中。他享受着大利拉的哄骗,并没有意识到将要来临的危险有多可怕。如同鱼为了诱饵忽视了锋利的鱼钩,参孙也只关心大利拉所给的诱惑,却看不见敌人明晃晃的尖刀。
大利拉对参孙说:“求你告诉我,你因何有这么大的力气,当用何法捆绑克制你?”参孙回答说:“人若用七条未干的青绳子捆绑我,我就软弱像别人一样。”(士16:6-7)
参孙躺卧在诱惑试探的温床上,沉溺在大利拉的相伴中。他为了那转瞬即逝的享乐,忽视了自己的危险。
有人预先埋伏在妇人的内室里。妇人说:“参孙哪,非利士人拿你来了。”参孙就挣断绳子,如挣断经火的麻线一般张陈平。这样,他力气的根由人还是不知道。(士16:9)
我们惊奇地看到参孙是这样地幼稚,一再放纵沉溺于试探之中,但是反思一下,我们中有多少人,每天有多少次弓伟,也是这样地愚昧地将自己置身于诱惑里?
我们一点点靠近罪恶,对自己说:没有关系,我会浅尝辄止的!
我们脑中浮现不切实际的自信,对自己说:我知道我很好,我知道在哪一步停下来。我很好,靠我自己也能胜过这罪!
参孙当然不是在诱惑中全然失去理智山雨教学实录,他以为自己可以掌控的了局面支那之夜。他只是在享受罪中之乐,以为自己可以随时从这危险中出来。
试探会一步一步降低我们的心理防线,让人错估了所处的安逸环境。这一次参孙似乎全身而退了,但下次呢?
大利拉的引诱越来越直接:“你欺哄我,向我说谎言。现在求你告诉我当用何法捆绑你。”(士16:10)
这世界有那么多的理由引诱我们,而一旦开始沉湎于罪,我们也越来越丧失警惕,对自己生出盲目的自信。问题是:我们真的能够享受罪中之乐,而又能掌控自己的一切吗?
随着试探越来越大,人在罪恶中越难回头。那条人以为正的路,“至终成为死亡之路(箴14:13)”。
参孙不断地向试探妥协盛世官场,那试探也在将他“引到灭亡(太7:13)”。
大利拉对参孙说:“你既不与我同心,怎么说你爱我呢绯梦之森?你这三次欺哄我,没有告诉我,你因何有这么大的力气。”大利拉天天用话催逼他,甚至他心里烦闷要死。参孙就把心中所藏的都告诉了她。(士16:15-17)
在这一切开始的时候,参孙是否设想过会有这样的后果?
我只是觉得这样会很有意思,我只是要享受快乐,为什么一个非利士女子,就要我用与上帝之间的约定作交换?他爱上一个定意要出卖自己的女子,却将生命卖给了仇敌陈华丰。
每一次挣断绳子他都可以离开,看清这个阴谋麻伊琳,离弃罪恶并且向神悔改。殷祝平可惜参孙知道自己是个勇士,他太强大,又太自信了。他不知道自己的危险,也忘记了神的警告。

大利拉使参孙枕着她的膝睡觉,叫了一个人来剃除他头上的七条发绺晋嫣吧。于是大利拉克制他,他的力气就离开他了。(士16:19)
大利拉说,参孙哪。非利士人拿你来了。
参孙从睡中醒来,心里说,我要像前几次出去活动身体雷雨心。他却不知道耶和华已经离开他了。(士16:20)
这也许可以容纳进圣经中最悲伤的句子之中。参孙以为自己很平安,他觉自己很强大,他却不知道,耶和华已经离开他了。
他以为圣灵的馈赠是他理所应得的,但他却是愚昧的,他看不见自己所犯的罪,他不明白罪恶已经使耶和华离开他了。
参孙偏行在罪恶的道路上,与圣洁的神相隔绝,对此他竟毫无察觉,他的心早已刚硬了。
非利士人终究将他拿住,剜了他的眼睛,使勇士参孙在迦萨沦为囚徒。
我们可以联想到耶稣的教训:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。(太5:29)”
你是否是这样地渴望脱离罪恶,哪怕以剜出自己的眼睛为代价?如若有必要,神会替你这样做,祂这样行,是为了救你的灵魂。
因为,沉迷色情会损害婚姻,欺骗上司会丢掉工作,终日醉酒会毁了自己的生活。喜好行恶的人总是会自食其果。
无论如何,那叫人跌倒的一定要被剜出来。神的儿女如果忽视神的警告,那警告就会越来越急迫。如果神的儿女沉溺于罪中之乐,就必有神的管教到来。
参孙的眼叫他跌倒,使他一次又一次地陷入诱惑之中,最终他的眼睛为非利士人所剜出。这结果绝非偶然。
但是我们有的只是惶恐和责罚吗?
不,在神那里我们更有美好的期盼,有神的慈爱和祂大能的拯救。
神的命令是要救我们,将我们从永恒的灭亡之中拯救出来。神叫参孙的眼睛被剜去,好使他不至失丧掉灵魂。在这一切发生后,神仍然赐给参孙希望。
“然而他的头发被剃之后、又渐渐长起来了。(士16:22)”
当参孙成为盲人之后,反而比先前看得更清楚。他没有再被私欲牵引,而是归向了上帝朱砂曲。
当我们一意孤行而忽视神的警告的时候丁桂鱼的做法,神的警告听起来并不让人舒服。但是这警告是叫你脱离死亡和毁灭。不要以为自己可以偏行在罪恶中而不用承担后果。无论如何,那叫人跌倒的眼睛一定要被剜出。我们应当听从神,因为祂的旨意充满恩典,要救我们脱离永恒的灭亡。
希伯来书劝告我们说:“总要趁着还有今日、天天彼此相劝、免得你们中间、有人被罪迷惑、心里就刚硬了。(来3:13)”
我们应当趁着还有今日,听从神的教训,洁净自己,不再沉溺于罪。
作者:Chad Ashby;翻译:宋亮;编辑:小驴弟兄
这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。【太24:14】

转载请注明:金默玉 >> 全部文章 » 山雨教学实录洁净自己,不再沉溺于罪-福音中国